[REVIEW] Ulysses Moore The Series

Setelah sekian lama off dan tidak sempat untuk sharing karena kemarin-kemarin aku sedang sibuk-sibuknya akhirnya bisa sharing lagi. YEAYY!!! Tapi kali ini bukan sharing buku baru melainkan buku super lama tapi super keren menurutku

ULYSSES MOORE


Kumpulan Series Ulysses Moore sampai sekarang


Buku ini jujur aku gak tau sejak kapan terbit pertama kalinya, karena buku ini sebenernya buku terjemahan dan aku juga gak sengaja beli buku ini di pameran buku di sekolah. Di Indonesia yang "bertanggung jawab" dengan buku ini adalah Erlangga For Kids.... iya gak salah kok emang EFK yang tanggung jawab. Tapi, bisa aku jamin meskipun ini terlihat seperti buku untuk anak-anak tapi ceritanya gak untuk anak-anak sama sekali.

SINOPSIS (versi diriku)

Berawal dari kepindahan si kembar Jason dan Julia ke rumah bernama Argo Manor di Kilmore Cove, bersahabat dengan salah satu anak desa yaitu Rick dan mereka bertiga nantinya akan mengalami petualangan menjelajah belahan dunia lain melalui pintu-pintu rahasia di Kilmore Cove yang dikenal dengan Pintu Waktu. Uniknya Pintu Waktu ini akan membawa kita ke belahan dunia lain pada masa lampau juga. Petualangan akan semakin berdebar dengan munculnya orang yang ingin merebut Pintu Waktu demi kekayaan semata melawan orang-orang yang berusaha menjaga pintu itu dari sejak awal.

REVIEW

Buat kalian yang suka sama buku jenis advanture. AKU SUPER REKOMEN BUKU INI!!! Serius... awalnya emang karena iseng beli buku pertamanya dan waktu aku baca malah ketagihan sendiri dan akhirnya mengikuti seri buku yang bahkan belom tamat ini.

Cerita yang disajikan dan alurnya tidak akan membuat kalian bosan dan tidak paham meskipun ini buku terjemahan. Karena memang tokoh utama masih anak-anak (umur 13 tahun) buku ini tidak akan sesulit yang terbayangkan. Istilah-istilah yang digunakan pun tidak ada yang sulit sama sekali. Bisa dijamin sekali baca akan lanjut terus karena memang buku ini penuh misteri yang semakin banyak dan juga semakin terjawab tentunya. Karakter-karakter yang begitu banyak muncul dibuku ternyata semuanya adalah orang-orang penting yang pada buku berikut-berikutnya ternyata akan menjadi peran penting. SUPER UNPREDICT kalo menurutku tapi bagus banget. Kalian para pecinta buku gak bakal menyesal mulai baca buku ini. DIJAMIN!

TAPI, dengan bagusnya suatu buku pasti tetep ada kekurangannya dong. Nah kekurangan dari buku ini adalah lamanya terbit. Aku mulai beli buku ini pertama kali tahun 2007. Aku masih kelas 1 SMP dan sampai sekarang aku sudah kerja buku ini belum tamat juga bahkan baru sampai seri ke 7 dari 12 seri yang ada katanya. Bisa kalian lihat di gambar atas itu buku yang sudah aku beli. Butuh 1-2 tahun untuk buku ini terbit dan aku juga tidak tahu penyebabnya apa... Aku cuma berharap buku ini bisa lebih cepat terbit dan tamat :(

Selain itu buku ini menurutku agak susah dicari... pada awalnya aku bisa beli di gramedia tapi sejak buku ke 5 aku selalu buku ini online karena susah sekali dicari. Tapi kalo ke web EFK langsung terkadang masih ada kok.

Oke ke 7 seri yang sudah beredar / diterjemahin di Indo antara lain:

1. Pintu Waktu
2. Peta yang Hilang
3. Rumah Cermin
4. Pulau Topeng
5. Penjaga Batu
6. Kunci Pertama
7. Desa yang Hilang

Selamat menikmati buku ini bookworms!!

Post a Comment

26 Comments

  1. Aku juga awalnya beli buku Ulysses Moore ini karena tertarik sama sinopsisnya. Karena aku emang suka buku buku dengan cerita petualangan gitu. Dan setelah aku coba baca buku pertamanya, aku langsung menetapkan kalau Ulysses Moore adalah buku petualangan favoritku sepanjang masa wkwk. Asli sih ini jalan ceritanya emang bener bener gabisa ketebak, seru, menegangkan. Penulisnya jenius! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener banget... super jenius bangettt
      udah baca bukunya yang terbaru belom yg ke-8? :))

      Delete
  2. Belum baca, baru baca sampai buku ke 6, semoga bisa kesampaian baca buku yg 7&8 ».«

    ReplyDelete
  3. Mau bilang malu bacanya ga mungkin ...
    Ya walaupun umur da sigini seru juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mau umur berapapun buku ini tetep bikin penasaran

      Delete
  4. Aku juga suka banget sama Ulysses Moore ini, aku dulu tahu nya dari pinjam buku di perpus sekolah, waktu aku pingin nyari bukunya, susaaahh banget nyarinya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa susah banget... aku dulu juga sempet ketinggalan beberapa buku tp untung udah ada online meskipun itu juga susah bgt... harus update terus

      Delete
  5. Tapi kalo di Wikipedia katanya ada 18 series

    ReplyDelete
  6. Udah ngoleksi dari tahun 2007 juga, agak kesel karena harus nunggu 2 tahun untuk keluar barunya. Sempet nanya kenapa gitu katanya itu kebijakan editor. Sekarang edisi 7 out of stock, denger denger mau keluar versi softcover

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohiya? bakal lebih murah sih kalo soft cover tp kayaknya jd berubah dong image bukunya ulysess moorenya ahaha

      Delete
  7. Waw, kakak keren banget bisa ngumpulin buku sampai seri ke-8!!! Do'ain aku ya kak, moga bisa baca sampai seri ke-8 seperti kakak!

    ReplyDelete
  8. Kalau ga salah ada 18 seri, cuma ya.. yang diterjemahin baru 8, yang lain mungkin kalau beli di LN ada komplit

    ReplyDelete
  9. Kalau ga salah, ada 18 seri. Tapi setau ku, baru 8 seri yang terjemahan bahasa. Mungkin kalau beli di LN, ada komplit, tapi english

    ReplyDelete
  10. Aku udah punya sampe seri ke-5 kak, penasaran bgt lanjutannya, pengen beli bukunya lg tapi harus nabung dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang gak bakal nyesel ngikutin series ini....

      iya nih... harga bukunya lumayaaan ya hehe semoga bisa segera koleksi buku yang lainnya :)

      Delete
  11. Yang ke delapan judulnya apa ya? Baru sampai 7 nih bacanya.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Haaa seneng bgt nemu sesama pecinta UM😭 karena menurut saya banyak yg gatau buku ini padahal SEBAGUS ITUπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» kalo orang ngejago in Harry Potter, saya ngejago in UMπŸ‘πŸ» baru punya ke8 bukunya, semoga bisa cepet keluar lg series selanjutnya. salam kenal!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo. salam kenal juga sebagai sesama pecinta Ulysses Moore!
      Aku setuju kalo buku ini emang bagussss banget dan emang bikin secinta itu. Satu2nya kekurangan buku ini karena kurang populer jadi versi terjemahannya dikit banget jadi susah untuk ikutin cerita selanjutnya πŸ˜₯

      Delete
  14. Maret kemarin seri ke 9 sudah terbit loh kak, saya sudah baca buku ini sejak kecil dan sampai sekarang sudah kuliah, buku ini ada 18 seri dan baru di terjemahkan ke bahasa Indonesia sampai buku ke 9. Skrg saya mencari buku ke 4,6,7 susah sekali untuk menemukannya. Dan berharap ada yang ingin menjual ke saya walaupun bekas 🀧

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu udah beli dong hehehe kemarin pas open PO aku langsung ikutan pesen. Tapi, kecewa banget karena sekarang soft cover bukan hard cover lagi. Padahal semuanya udah hard cover yang aku koleksi :(

      Buku ini termasuk langka emang kayaknya, jadi aku pasti selalu beli sejak masih ada di Gramed sampe pesen langsung ke penerbitnya. Kalo ditunda-tunda emang bakal susah dapet lagi.

      Delete
  15. Halo, salam kenal! Aku juga pertama kali baca seri Ulysses Moore ini pas sekolah menengah pertama dan langsung jatuh cinta bgt. Sekarang udah gede, udah kerja, dan lagi ngumpulin series-nya tapi susah banget dapetnya T___T adakah yang tau - entah penulis blog atau pembaca - tempat beli seri ke-7 dst? English gpp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi!
      Setauku sih buku ini gak ada versi english soalnya aku juga udah cari tapi gak nemu dan untuk buku-buku 7 dst aku cuma tau EFK sendiri yang nerbitin atau paling cari preloved karena buku ini kayaknya sekali cetak doang gitu makanya aku selalu beli tiap dia baru rilis. Coba ke instagram ulyssesmoore.id deh siapa tau ada info untuk buku yang lama gitu

      Delete